个人中心登录
执业中药师 考试相关

执业中药师考试模拟试题及答案

发布时间:2016-02-25  

摘要:执业中药师考试是不少考生们关心的话题,医学考试网小编整理了2016年临床执业医师考试习题供考生们参考,希望对想要参加2016年执业医师考试的考生有所帮助。

执业中药师开课信息
课程介绍 操作
无忧班3980元,

无忧班承诺当期考试不过,下期免费重学,第二期不过退费(如学员缺考则不享受退费)

试听 购买
精品班1980元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)

试听 购买
视频班500元,

2016年通关必学课程

试听 购买
高清班880元,

涵盖考纲备考精华

试听 购买

 

  执业中药师考试是不少考生们关心的话题,医学考试网小编整理了2016年执业中药师考试习题供考生们参考,希望对想要参加2016年执业中药师考试的考生有所帮助。详细请看下面的信息:

  21、感冒清热颗粒除疏风散寒外,又能

  A.解表清热

  B.解热止痛

  C.清热解毒

  D.清宜肺热

  E. 宜肺止咳

  答案:A

  22、六一散的功效是

  A.芳香化湿

  B.合中消食

  C.清暑利湿

  D.辟瘟解毒

  E.健脾,祛暑

  答案:C

  23、某男,30岁,高热后大便秘结,兼见口渴咽干、口唇干裂,舌红少津,宜选用的成药是

  A.舟车丸

  B.增叶口服液

  C.当归龙荟丸

  D.九制大黄丸

  E.通便灵胶囊

  答案:B

  24、某男,35岁。因肝胆湿热而导致头晕目赤,耳鸣,耳肿疼痛,胁痛口苦,尿赤涩痛,宜选用的成药是

  A.黄连上清丸

  B.一清颗粒

  C.牛黄解毒丸

  D.龙胆泻肝丸

  E.牛黄至宝丸

  答案:D

  25、某女,63岁,患胃病多年,症见脘腹疼痛,喜温喜按,噪杂吞酸,食少,证属脾胃虚寒,宜选用的成药是

  A.良附丸

  B.香砂养胃丸

  C.香砂平胃丸

  D.附子理中丸

  E.小建中合剂

  答案:E

  26、二陈丸的药物组成是

  A.陈皮、半夏、茯神、甘草

  B.陈皮、厚朴、茯苓、甘草

  C.陈皮、半夏、苦杏仁、甘草

  D.陈皮、半夏、茯苓、甘草

  E.化橘红、半夏、茯苓、甘草

  答案:D

  27、咳嗽属于外感风热者,宜选用的成药是

  A.急支糖浆

  B.小青龙合剂

  C.养阴清肺膏

  D.苏子降气丸

  E.蛇胆川贝散

  答案:A

  28、某女,30岁,平素体虚又感风邪,症见自汗恶风,面色晄白,医师处以玉屏风胶囊,是因其能

  A.益气,固表,发汗

  B.益气,固表,止汗

  C.益气,敛汗,固脱

  D.益气,温阳,敛汗

  E.益气,养阴,止痰

  答案:B

  29、六味地黄丸的功能是

  A.滋阴降火

  B.滋阴补气

  C.滋阴养心

  D.滋阴补肾

  E.滋阴养肺

  答案:D

  30、朱砂安神丸的主治是

  A.阴虚血少所致的心神不安

  B.心气虚寒所致的心神不安

  C.心阴不足所致的心神不安

  D.情志不畅、肝气郁滞所致的心神不安

  E.心火亢盛,阴血不足所致的心神不安

  答案:E

  以上信息是医学考试网小编为学员们整理出来的,希望这些执业中药师考试习题对广大考生们有所帮助,帮助他们顺利通过考试。如需了解更多的信息,请及时关注医学考试网;或者扫描下面的二维码。

考试提醒
2016考试时间:10月15-16日

报名时间7月-8月

准考证打印考前半个月(各省不同)

考试时间2016年10月15、16日

成绩查询一般于12月开始

证书领取一般为次年3月开始

证书注册合格证书领取后可进行注册

星题库
执业药师与药品安全
医药卫生制度改革与国家基本药物制度
最新资讯最新推荐最新更新







在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息