个人中心登录
执业中药师 考试相关

执业中药师技能考试题及答案

发布时间:2016-02-25  

摘要:执业中药师考试是不少考生们关心的话题,医学考试网小编整理了2016年临床执业医师考试习题供考生们参考,希望对想要参加2016年执业医师考试的考生有所帮助。

执业中药师开课信息
课程介绍 操作
无忧班3980元,

无忧班承诺当期考试不过,下期免费重学,第二期不过退费(如学员缺考则不享受退费)

试听 购买
精品班1980元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)

试听 购买
视频班500元,

2016年通关必学课程

试听 购买
高清班880元,

涵盖考纲备考精华

试听 购买

 

  执业中药师考试是不少考生们关心的话题,医学考试网小编整理了2016年执业中药师考试习题供考生们参考,希望对想要参加2016年执业中药师考试的考生有所帮助。详细请看下面的信息:

  11、白茅根除利尿通淋外,又能

  A.化瘀止血

  B.凉血止血

  C.温经止血

  D.收敛止血

  E.益气摄血

  答案:B

  12、某医师治产后淤阻腹痛,伴小便不利,常选用牛膝,是因其能2015执业药师考试真题及答案

  A.活血,止血

  B.活血,凉血

  C.活血,利尿

  D.活血,行气

  E.活血,通便

  答案:C

  13、善治寒饮咳喘、悬饮胁痛的药是

  A.芥子

  B.白前

  C.前胡

  D.白附子

  E.旋覆花

  答案:A

  14、远志除消散痛肿外,又能

  A.定惊,安神

  B.解郁,安神

  C.平肝,安神

  D.祛痰,安神

  E.清心,安神

  答案:D

  15、全蝎研末内服,成人每次服用量是

  A.0.6 g ~1g

  B.1.5 g ~2 g

  C.2.5 g ~4 g

  D.4.5 g ~6.0 g

  E.6.5 g ~10 g

  答案:A

  16、石菖蒲的主治病证是

  A.热闭神昏

  B.气厥神昏

  C.亡阳神昏

  D.气脱神昏

  E.痰湿蒙蔽心窍之神昏

  答案:E

  17、白芍不具有的功效是

  A.养血调经

  B.柔肝止痛

  C.养心安神

  D.平抑肝阳

  E.敛阴止汗

  答案:C

  18、乌梅的主治病证是

  A.外感咳嗽

  B.湿热泻痢

  C.淤阻出血

  D.蛔厥腹痛

  E.积滞腹痛

  答案:D

  19、常山与雄黄的共同功效是

  A.杀虫

  B.截疟

  C.燥湿祛痰

  D.涌吐痰涎

  E.补火助阳

  答案:B

  20、马钱子的功效是

  A.祛风止痛

  B.破气止痛

  C.软坚散结

  D.化瘀散结

  E.消肿散结

  答案:E

  以上信息是医学考试网小编为学员们整理出来的,希望这些执业中药师考试习题对广大考生们有所帮助,帮助他们顺利通过考试。如需了解更多的信息,请及时关注医学考试网;或者扫描下面的二维码。

考试提醒
2016考试时间:10月15-16日

报名时间7月-8月

准考证打印考前半个月(各省不同)

考试时间2016年10月15、16日

成绩查询一般于12月开始

证书领取一般为次年3月开始

证书注册合格证书领取后可进行注册

星题库
执业药师与药品安全
医药卫生制度改革与国家基本药物制度
最新资讯最新推荐最新更新







在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息