个人中心登录
执业药师 考试相关

2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题 多项选择题

发布时间:2017-10-13  

摘要:2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题 多项选择题

执业药师开课信息
课程介绍 操作
精品班1980元,

报名资格审核不过,免费重学;当年不过,次年免费重修

 

试听 购买
无忧班3980元,

签订无忧班协议,技能/笔试不通过,次年免费重学,次年不过按协议返还4000元

 

试听 购买

111. 药物辅料的作用
A.赋形
B.提高药物稳定性
C.降低不良反应
D.提高药物疗效
E.增加病人用药的顺应性
答案:ABCDE

112. 属于手性化合物的是
A.氯胺酮2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题
B.乙胺丁醇2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题
C.氨氯地平2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题
D.普鲁卡因2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题
E.阿司匹林2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题
答案:ABC

113.缓释、控释制剂的释药原理有
A.扩散原理 
B.溶出原理
C.溶蚀与溶出、扩散结合原理
D.渗透压驱动原理
E.离子交换原理
答案:ABCDE

114.下列剂型给药可以避免“首过效应”的有
A.注射剂
B.气雾剂
C.口服溶液
D.舌下片
E.肠溶片
答案:ABD

 

115. 临床常用的血药浓度测定方法
A.红外分光光度法(IR) 
B.薄层色谱法(TLC)
C.酶免疫法(ELISA) 
D.高相液相色溶法(HPLC)
E.液相色谱-质谱联用法(LG-MS))
答案:CDE

116.药品标准正文内容,除收载有名称、结构式、分子式、分子量与性状外,还载有
A.鉴别 
B.检查
C.含量测定 
D.药动学参数
E.不良反应
答案:ABC

117.属于受体信号转导第二信使的有
A.环磷酸腺苷(cAMP) 
B.环磷酸鸟苷(cGMP)
C钙离子(Ca2+) 
D.一氧化氢(NO)
E.乙酰胆碱(ACh)
答案:ABCD

118.药物的协同作用包括
A.增敏作用 
B.脱敏作用
C.增强作用 
D.相加作用
E.拮抗作用
答案:ACD

119.在体内可发生去甲基化代谢,其代谢产物仍具有活性抗抑郁的药
A.氟西汀2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题
B.舍曲林2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题
C.文拉发辛 2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题
D.艾司西酞普兰2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题
E.阿米替林 2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题
答案:ABCDE

120.通过天然雌激素进行结构改造获得作用时间长的比激素类药物是
A.雌三醇 
B.苯甲醛雌二醇
C.尼尔雌醇 
D.炔雌醇
E.炔诺酮
答案:BC

考试提醒
今年考试时间:11月18-19日

报名时间7月-8月

准考证打印考前半个月(各省不同)

考试时间2017年11月18、19日

成绩查询一般于12月开始

证书领取一般为次年3月开始

证书注册合格证书领取后可进行注册

星题库
执业药师与药品安全
医药卫生制度改革与国家基本药物制度







在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息