个人中心登录
临床助理医师 考试相关

临床执业助理医师考试真题及答案

发布时间:2016-01-23  

摘要: 临床执业医师是不少考生们的梦想,毕竟临床执业医师证书对医学从业人员而言,也是一个非常好的能力展现方式。但临床执业医师考试难度非常大,考生们当提前做好考试准备工作。下面是医学考试网小编总结的临床执业医师的考试范围,希望可以对考生们有所帮助,

临床助理医师开课信息
课程介绍 操作
无忧班3980元,

无忧班承诺当期考试不过,下期免费重学,第二期不过退费(如学员缺考则不享受退费)

试听 购买
精品班1980元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)。

试听 购买
视频班500元,

2016年通关必学课程

试听 购买
技能班298元,

在线直播互动学习

试听 购买

 

  临床执业医师是不少考生们的梦想,毕竟临床执业医师证书对医学从业人员而言,也是一个非常好的能力展现方式。但临床执业医师考试难度非常大,考生们当提前做好考试准备工作。下面是医学考试网小编总结的临床执业医师的考试范围,希望可以对考生们有所帮助,

  执业助理医师考试试题(五)

  41.关于机械性肠梗阻与动力性肠梗阻的主要区别在于早期

  A.有无绞痛、腹胀和肠鸣音变化

  B.呕吐是否剧烈且频繁

  C.有无休克

  D.有无酸碱失衡、电解质紊乱

  E.有无腹痛、腹胀及肛门停止排便排气

  42.肺心病发病的主要机制是

  A.肺性脑病

  B.肺动脉高压

  C.肺弥散功能障碍

  D.肺泡毛细血管急性损伤

  E.支气管肺感染和阻塞

  43.因结核引起的支气管扩张最好发的部位是

  A.上叶前段

  B.主支气管

  C.中叶

  D.上叶尖后段

  E.下叶基底段

  44.Ⅱ型呼衰的呼吸功能改变为

  A.肺泡通气不足

  B.机体氧耗量增加

  C.肺弥散功能障碍

  D.通气/血流比例失调

  E.肺动一静脉样分流增加

  45.缺O2和CO2潴留时对中枢神经系统可产生的影响不包括

  A.导致脑间质水肿

  B.导致脑组织碱中毒

  C.导致脑细胞内水肿

  D.出现烦躁不安、谵妄

  E.出现神志不清、昏迷

  46.肺炎球菌肺炎的典型症状是

  A.咳铁锈色痰

  B.气急和发绀

  C.患侧胸部疼痛

  D.寒战和高热

  E.咳黏液脓性痰

  47.卡介苗接种后所致结核菌素阳性反应是指硬结直径

  A.<5mm

  B.5~9mm,3—5天后反应消失

  C.10~15mm,1周后留有色素

  D.15~20mm

  E. >20mm

  48.早期发现肺结核的最主要方法是

  A.病史

  B.X线检查

  C.血沉检查

  D.痰菌检查

  E.结核变态反应

  49.首选大环内酯类抗生素治疗的是

  A.干酪性肺炎

  B.肺炎支原体肺炎

  C.肺炎球菌肺炎

  D.克雷伯杆菌肺炎

  E.葡萄球菌肺炎

  50.关于妄想,下列说法正确的是

  A.是可被说服的不现实想法

  B.在意识障碍时出现的杂乱思维

  C.在意识中占主导地位的错误观念

  D.在智力缺损时出现的离奇想法

  E.在意识清晰的情况下的病理性歪曲信念

  参考答案:41.A 42.B 43.D 44.A 45.B 46.A 47.B 48.B 49.B 50.E

  总之,跟随名师掌握学习技巧,那么通过执业医师考试不是问题。选择大于努力,星题库可以为考生们提供简单直接的学习方式,让考生们不惧考试。考生们如需了解更多的信息,请及时关注我们医学考试网或致电星恒教育:400-966-2080!

考试提醒
2016考试时间:9月24日

考试报名3月11日至20日进行报名

技能准考证技能考前20天开始打印

技能考试7月1-15日

技能成绩7月15日后开始查分

笔试准考证一般考试前20天开始打印

笔试9月24-25日

证书注册拿到成绩单和资格证后可注册

星题库
生理学
生物化学







在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息