个人中心登录
临床执业医师 考试相关

2018临床执业真题第一单元考后对答案(持续更新,大咖老师直播讲解)

发布时间:2018-08-27  
临床执业医师开课信息
课程介绍 操作
技能班298元,

在线直播互动学习,节约时间,全力保证通过

试听 购买
精品班1980元,报名资格审核不过,第二年免费重学;当年不过,次年免费重修 试听 购买
无忧班598元,

签订协议,不过退费,赠送考官手册

试听 购买

看第三单元请点这里     点击观看大咖老师直播讲解(27号晚19:30)

1.[A3/A4题型」男,11个月。母乳喂养,近3月面色漸苍黄,腹泻,原可站立,现坐不稳,手足常颤抖。体检:面色苍黄,略水,表情呆滞。血红蛋白80g/,红细胞2.0x1012L,白细胞6.0X109/L。该患儿最正确的治疗是     答案:E

A)静脉补钙

B)维生素C口服

C)肌注维生素B12

D)肌注维生素D2

E)肌注维生素K

 

2.[A3/A4题型」男,11个月。母乳喂养,近3月面色渐苍黄,腹泻,原可站立,现坐不稳,手足常颤抖。体检:面色苍黄,略水肿,表情呆滞。血红蛋白80g/L,红细胞2.0x1012L,白细胞6.0X109/L。确诊做的检查是     答案:E

A)脑CT
B)脑电图检查
C)血清铁检查多
D)血清维生素B12、叶酸测定
E)血清钙、碱性磷酸醇測定取

 

3.[A3/A4题型]男,11个月。母乳喂养,近3月面色渐苍黄,腹泻,原可站立,现坐不稳,手足常颤抖。体检:面色苍黄,略水肿,表情呆滞。血红蛋白80g/L,红细胞2.0x1012L,白细胞6.0X109/L。该患儿可能的诊断是     答案:E

A)大脑发育不全
B)营养性缺铁性盆血
C)维生素D缺乏性手足搐症
D)维生素D缺乏症
E)营养性巨幼红细胞性贫血

 

4.[A3/A4题型]男,56岁。尿中泡沫増多2年,间断双下肢水肿,晨轻暮重半年。既往患2型糖尿病15年,目前使用二甲双胍(1.5g/日)联合预混胰岛素30R(早、晚餐前皮下注射)治疗。冠心病病史10年,2年前行PTCA治疗。査体BP155/85mnHg,腹型肥胖,心肺无显著异常,双下肢轻度凹陷性水肿。尿蛋白(2+)。入院后监测血压波动于140~150/75~85mmHg,首选的降压药物是     答案:B

A)a受体拮抗剂
B)ACEl或ARB类
C)β受体拮抗剂
D)利尿剂
E)钙通道阻滞剂

 

5.[A2型题]男,22岁。右腰部胀痛伴血尿3月余,KUB+IVU诊断右肾盂结石,大小1.8cmx1.2cm,右肾轻度积水,腎功能正常。首选的治疗方法是     答案:B

A)药物排石
B)体外冲击波碎石(ESWL)
C)右肾盂切开取石
D)经皮肾镜激光碎石
E)抗感染

 

6.[A2型题]」男,65岁。1小时前突发晕厥,意识恢复后觉胸闷。气短。1周前行髋关节置換术治疗。否认高血压。心脏病史。查体:BP9O/65mmHg。双肺呼吸音清,未闻及干湿性啰音。心率96次/分,P2亢进,对明确诊断最有价值的检查是 答案:E

A)动脉血气分析
B)头颅CT
C)超声心动图
D)血D二聚体
E)CT动脉造影

 

7. [A2型题]男,58岁。发热、咳浓痰伴呼吸困难3天,慢性阻塞性肺疾病10年。査体:・…胸部X线片示右上肺大片状阴影,・内可见多个透亮区。痰涂片革兰染色示·球菌,・分布。该患者肺部感染最可能的细菌是  答案:E

A)金黄色葡萄球菌

B)无

C)无

D)厌氧菌

E)肺炎链球菌

 

8.[A2型题]男,65岁。运动时心前区闷痛2年,加重3天。体息3~5分钟后缓解,每天发作1~2次。近3天症状加重,每天发作3~4次,每次发作时间持续15~20分钟。2年来服用阿司匹林和单硝酸异山梨酯。糖尿病史1年,吸烟20余年。血清总胆固醇6.5mmol。肌钙蛋白正常。心电图l、 llave导联ST段下斜型压低0.3mv,………,该患者最可能的诊断是     答案:A
A)恶化性心绞痛
B)…心绞痛
C)变异性心绞痛
D)…心绞痛
E)…心肌梗死

 

9.[A2型题」男,22岁,学生。受涼后畏寒、高热3天。右胸痛及右上腹痛2天,深吸气时加剧。查体:T39.5℃,P120次/分,R36次/分,BP80/50mmHg,现膜轻度黄染,右下肺叩诊浊音,右下肺可闻及支气管呼吸音,心率120/分,律不齐,偶有早搏,中上腹轻压痛,肢端湿冷。此患者除抗感染治疗外,应首先采取的诊疗措施是     答案:A

A)液体复苏
B)胸腹部CT检查
C)机械通气治疗
D)静脉滴注碳酸氢钠
E)急诊腹部B超检查

 

10.[A2型题」男,22岁,学生。受涼后畏寒、高热3天。右胸痛及右上腹痛2天,深吸气时加剧。查体:T39.5℃,P120次/分,R36次/分,BP80/50mmHg,现膜轻度黄染,右下肺叩诊浊音,右下肺可闻及支气管呼吸音,心率120/分,律不齐,偶有早搏,中上腹轻压痛,肢端湿冷。此患者除抗感染治疗外,应首先采取的诊疗措施是     答案:A

A)液体复苏
B)胸腹部CT检查
C)机械通气治疗
D)静脉滴注碳酸氢钠
E)急诊腹部B超检查

 

11.[A2型题]男,65岁。心房颤动及高血压病史5年,糖尿病2年,1年前曾发作言语不利伴肢体活动障碍。该患者长期抗栓治疗的药物应该首选     答案:B

A)低分子肝素
B)华法林
C)潘生丁
D)氯吡格雷
E)阿司匹林

 

12. A2型题 女,3岁。被牽拉前臂后,出现肘部疼痛,不愿用手取物,桡骨近端压痛。X线片检查未见骨折征象。最适宜的治疗方法是     答案:D

A)切开检查
B)肩肘固定带悬吊
C)外敷药物
D)手法复位
E)石膏固定

 

13.[A2型题]男,71岁。活动时胸痛2年,停止活动后症状可迅速缓解。查体:BP100/6 Mmhg,心电图示SV+RV5>4.0mv,超声心动图示室间隔厚度1.5cm,左室后壁厚度1.5cm。最有诊断价值的体征是     答案:E

A)心尖抬举样搏动
B)主动脉区S2逆分裂
C)心尖部闻及S4
D)主动脉瓣区收缩期杂音
E)主动脉瓣区S2减弱

 

14.[A2型题]男。28岁,腰痛伴右下肢麻木疼痛1周,査体:直腿抬高试验(+)。CT示L4~5椎间盘向右后侧突出,压迫硬膜囊。目前首选的治疗方法是       答案B

A)腰背肌功能锻练
B)经皮随核切吸术
C)椎板减压隨核摘除术
D)卧床休息、理疗
E)腰推内固定植骨融合术

 

15.[A1型题]」入院后监测血压波动于140~150/75~85mmHg,首选的降压药物是     答案:B

A)受体括抗剂
B)ACE或ARB类
C)β受体拮抗剂
D)利尿剂
E)钙通道阻滞剂

 

16.A2型题]男,65岁、反复咳嗽咳痰20年,加重伴心悸、气短1周,咳大量脓痰,心悸、气短于夜间平卧时更明显,高血压病史3年。査体:BP150/90mHg,双肺呼吸音低三尖瓣区可间及3/6级收缩期杂音。脊柱后凸腾形,心电圈示RV1+SV5=1.18mV,右束支传导阻滞,该患者最可能的诊断是     答案:E

A)风湿性心脏瓣膜病
B)原发性心肌病
C)高血压性心脏病
D)冠心病
E)慢性肺源性心脏病

 

17.A2型题」女,28岁。心悸3天。约2周前曾咳嗽、流涕。查体:心界不大,心率96次/分,可闻及早搏10次/分。心脏各瓣膜听诊区未闻及杂音和附加音。心电图示频发室性期前收缩。血清肌钙蛋白升高。该患者最可能的诊断是        答案:A

A)病毒性心肌炎
B)无
C)无
D)无
E)无

 

18.A2型题」男,60岁。突发持续性胸痛5小时。查体:BP100/50mmHg,心率40次/分,律齐。心电图示急性下壁、右室心肌梗死,三度房室传导阻滞。最适宜的治疗措施是     答案:D

A)静脉滴注异丙肾上腺素
B)静脉注射肾上腺素
C)静脉滴注多巴酚丁胺
D)植入临时心脏起搏器
E)植入永久心脏起搏器

 

19.[A2型题]男,65岁。反复劳力性胸痛3月余,每次持续5~10分钟,体息2~3分钟可自行缓解。既往体健。査体BP150/90mmHg,心率110次/分,律齐。心电图示窦性心律。为控制心率宜首选的药物是     答案:E

A)普罗帕酮
B)美西律
C)维拉帕米
D)胺碘酮
E)美托洛尔

 

20.[A1型题]35岁前心脏性猝死的主要原因是   答案:A

A)心肌病
B)心脏瓣膜病
C)心包炎
D)长QT综合征
E)先天性心脏病

 

21.[A1型题」下列符合急性心包炎胸痛临床特点的是     答案:E

A)疼痛不放射
B)吞咽动作时减轻
C)随渗液量的增多而加重
D)深呼吸时减轻
E)咳嗽时加重

 

22.[A1型题] Dugas征表现阳性的是       答案:A

A)肩关节脱位
B)肩锁关节脱位
C)肱骨外科颈骨折
D)肘关节脱位
E)锁骨骨折

 

23.[A1型题]心尖部收缩中晚期喀喇音提示   答案:A

A)尖瓣脱垂
B)室壁瘤形成

 

24.[A1型题]主要引起动脉性肺动脉高压的疾病是     答案:B

A)睡眼呼吸障碍

B)慢性阻塞性肺疾病

C)二尖瓣狭窄

D)特发性肺动脉高压

E)肺动脉栓塞

 

25.[A1型题]慢性阻塞性肺疾病患者存在的“持续气流受限“是指     答案:A

A)阻塞性通气功能障得不能完全恢复
B)支气管舒张试验阳性
C)功能残气量显著增加
D)支气管激发试验阳性
E)存在限制性通气功能障得

 

26.[A1型题]关于原发性甲状腺功能减退症替代治疗,不正确的是     答案:D

A)从小剂量开始逐增至最佳剂量

B)替代过程中需要定期监测

C)身代用量应注意个体化

D)确诊后即刻足量替代

E)TSH是评价疗效的最佳指标

 

27.[A1型题]关于原发性甲状腺功能减退症替代治疗,不正确的是     答案:D

A)从小剂量开始逐增至最佳剂量

B)替代过程中需要定期监测

C)身代用量应注意个体化

D)确诊后即刻足量替代

E)TSH是评价疗效的最佳指标

 

28.[A1型题]控制支气管哮喘气道慢性炎症最有效的药物是      答案:D

A)白三烯调节剂

B)M受体拮抗剂

C)H1受体拮抗剂

D)糖皮质激素

E)β受体激动剂

 

29.[A1型题]」可使梗阻性肥厚性心肌病患者的胸骨左缘3~4助间收缩期杂音减轻的方法是     答案:E

A)做 Valsalva动作

B)含服硝酸甘油

C)取站立位

D)应用强心药

E)口服β受体拮抗剂

 

30.[A1型题]治疗无血流动力学障碍的持续性室速,药物治疗应首选     答案:C

A)毛花苷丙

B)腺苷

C)利多卡因

D)胺碘酮

E)普罗帕酮

 

31.[A1型题]关于 Graves?病非浸润性突眼的叙述,下列正确的是      答案:D

A)病变常与甲亢治疗好转无关
B)突眼是由于病变累及球后组织引起的
C)患者常有视力疲劳、异物感、怕光、流泪等表现
D)突眼度一般
E)多有眼球胀痛、复视等

 

32.[A1型题」股骨干下1/3骨折的典型移位是        答案:C

A)骨折远端向前移位
B)骨折端向前成角移位
C)骨折远端向后移位
D)骨折远端向内移位
E)骨折近端向侧方移位

 

33.[A1型题]区别血红蛋白尿与血尿的主要方法     答案:B

A)尿蛋白电冰

B)尿沉渣镜检

C)尿蛋白定性试验

D)尿比重

E)尿胆红素

 

34.[A1型题]关于骨软骨瘤临床表现的叙述正确的是     答案:B

A)x线检查可见骨膜反应

B)一般无症状,生长缓慢的骨性突起

C)肿物与周围界线不清。

D)生长较快,伴明显疼痛

E)肿块明显,皮肤有静脉怒张

 

35.A2型题 男,19岁。初发肾病综合征,应用泼尼松60mg/d治疗8周,水肿无明显好转,复査尿蛋白仍大于3.5g/d,肾活检提示微小病变型肾病。下一步最适宜的治疗是     答案:D

A)加入人血白蛋白

B)大剂量静脉使用免疫球蛋白

C)加用ACE

D)加用免疫抑制剂

E)増加泼尼松剂量

 

36.[A2型题」女,3岁。被牽拉前臂后,出现肘部疼痛,不愿用手取物,桡骨近端压痛。X线片检查未见骨折征象。最适宜的治疗方法是     答案:A

A)手法复位
B)外敷药物
C)切开探查
D)石膏固定
E)肩部固定带悬吊

 

 

37.[A2型题」女,36岁,4年前车祸外伤导致左股骨颈骨折,急诊行闭合复位螺钉内固定术,1年前逐漸岀现左疼痛,行走时加重,髖部活动受限,最可能出现的情况是    答案:B

A)髖关节感染

B)股骨头坏死

C)股骨颈骨折不愈合

D)骨关节炎

E)股骨颈再次骨折

 

38.A2型题 女,45岁。肩痛伴左上肢放射痛1周。査体Eaton试验(+)。颈部MRI显示Cs,C5-6,C6-7椎间盘向左后突出8mm,关节突增生。颈椎斜位X线检査显示C椎间孔稍变窄。首选的治疗措施是     答案:E

A)颈横机锻炼

B)椎板切除减压术

C)前路椎间盘切除

D)后路椎间盘切除

E)颌枕吊带牵引

考试提醒
今年考试时间:6月9日-15日

考试报名2018年1月20日截止

技能准考证一般考前20天开始打印

技能考试6月9-15日

技能成绩6月22日后开始查分

笔试准考证考前20天开始打印

笔试8月25-26日

证书注册拿到成绩单和资格证后可注册








在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
星题库50G学习礼包 星题库50G学习礼包 点击这里给我发消息