个人中心登录
临床执业医师 考试相关

备考临床执业医师模拟试题

发布时间:2017-06-17  
临床执业医师开课信息
课程介绍 操作
技能班298元,

在线直播互动学习,节约时间,全力保证通过

试听 购买
精品班1980元,

报名资格审核不过,第二年免费重学;当年不过,次年免费重修

 

试听 购买
A型题

 

1.指出抗甲状腺药甲巯咪唑(他巴唑)的作用机制:

  A.直接拮抗已合成的甲状腺素

  B.抑制甲状腺腺泡内过氧化物酶,妨碍甲状腺激素合成

  C.使促甲状腺激素释放减少

  D.抑制甲状腺细胞增生

  E.使甲状腺细胞摄碘减少

2.抑制甲状腺球蛋白水解酶而减少甲状腺激素分泌的药物是:

  A.甲硫氧嘧啶

  B.卡比马唑(甲亢平)

  C.碘化钾

  D.131I

  E.他巴唑

  3.硫脲类抗甲状腺药最严重的不良反应是:

  A.血小板减少性紫癜

  B.再生障碍性贫血

  C.出血

  D.粒细胞缺乏症

  E.溶血性贫血

  4.甲亢术前准备的正确给药应是:

  A.先给硫脲类,术前2周再给碘化物

  B.先给碘化物,术前2周再给硫脲类

  C.只给硫脲类

  D.只给碘化物

  E.两类药均不给

  5.用于甲状腺手术前准备,可使腺体缩小、 变韧、血管减少而利于手术的药物是:

  A.甲硫氧嘧啶

  B.他巴唑

  C.131I

  D.碘化物

  E.甲亢平

  6.下列哪一种情况慎用碘剂?

  A.甲亢术前准备

  B.甲状腺危象

  C.单纯性甲状腺肿

  D.孕妇及乳母

  E.粒细胞缺乏

  7.甲状腺功能亢进治疗宜选用:

  A.大剂量碘剂

  B.小剂量碘剂

  C.甲硫氧嘧啶

  D.甲状腺素(T4)

  E.三碘甲状腺原氨酸(T3)

  8.宜选用大剂量碘剂治疗的疾病是

  A.结节性甲状腺肿

  B.粘液性水肿

  C.弥漫性甲状腺肿

  D.甲状腺危象

  E.甲状腺功能低下

  9.治疗粘液性水肿的药物是:

  A.丙硫氧嘧啶

  B.甲状腺素

  C.碘化钾

  D.甲巯咪唑

  E.卡比马唑

  10.甲硫氧嘧啶的作用机制是:

  A.抑制甲状腺对碘的摄取

  B.抑制甲状腺激素的生物合成

  C.抑制甲状腺激素的释放

  D.抑制促甲状腺激素(TSH)分泌

  E.促进甲状腺球蛋白水解

  11.能抑制T4转化为T3的抗甲状腺药物是:

  A.甲硫氧嘧啶

  B.丙硫氧嘧啶

  C.甲巯咪唑

  D.卡比马唑

  E.碘化钾

B型题

 

A.血管神经性水肿

  B.诱发心绞痛

  C.甲状腺功能低下

  D.肾功能衰竭

  E.粒细胞缺乏症

  12.甲状腺激素过量可:

  13.碘化物的主要不良反应是:

  14.硫脲类抗甲状腺药的严重不良反应是:

  15.放射性131I的主要不良反应是:

  A.甲状腺素

  B.131I

  C.大量碘化钾

  D.普萘洛尔

  E.磺酰脲类

  16.甲亢危象宜选用

  17.甲亢手术后复发对硫脲类无效者宜选用:

  18.粘液性水肿宜选用:

  A.在体内生物转化后才有活性

  B.能抑制T4脱碘生成T3

  C.抑制甲状腺激素释放

  D.抑制TSH释放

  E.损伤甲状腺实质细胞

  19.丙硫氧嘧啶:

  20.大剂量碘剂:

  21.卡比马唑:

  22.131I:

C型题

 

A.复方碘溶液

  B.丙硫氧嘧啶

  C.两者均是

  D.两者均不是

  23.抑制甲状腺激素合成的药物是:

  24.破坏甲状腺组织的药物是:

  A.碘化钾

  B.甲硫氧嘧啶

  C.两者均是

  D.两者均不是

  25.诱发甲状腺功能紊乱:

  26.造成粒细胞缺乏:

  27.诱发心绞痛:

  A.复方碘溶液口服给药

  B.碘化钾静脉滴注

  C.两者皆可

  D.两者皆不可

  28.处理甲状腺危象:

 

29.甲状腺手术前准备:

  30.防治单纯性甲状腺肿:

参考答案

 

1.B 2.C 3.D 4.A 5.D 6.D 7.C 8.D 9.B 10.B

  11.B 12.B 13.A 14.E 15.C 16.C 17.B 18.A 19.B 20.C

  21.A 22.E 23.B 24.D 25.A 26.B 27.D 28.B 29.A 30.A

考试提醒
今年考试时间:8月26-27日

考试报名2月4日至22日进行报名

技能准考证技能考前20天开始打印

技能考试6月17-23日

技能成绩6月23日后开始查分

笔试准考证考前20天开始打印

笔试8月26-27日

证书注册拿到成绩单和资格证后可注册








在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息