个人中心登录
口腔助理医师 考试相关

历年口腔助理医师考试真题汇总

发布时间:2017-07-10  
口腔助理医师开课信息
课程介绍 操作
精品班1280元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)

试听 购买
技能班298元,

在线直播互动学习

试听 购买

1、制作鸠尾扣的主要目的是:

  A、避免意外穿髓

  B、最大限度地保留天然牙齿组织

  C、便于恢复邻接关系

  D、防止充填物在咀嚼过程中发生水平脱落

  答案:D

  


2、任何窝洞都需要

  A、合适的外形,固位形和抗力形

  B、合适的外形和抗力形

  C、合适的外形和固位形

  D、合适的固位形和抗力形

  答案:A

  


3、 下列哪一个洞形属BlackⅡ类洞:

  A、43邻面洞

  B、14邻面洞

  C、15颊侧颈部洞

  D、36颊合面洞

  答案:B

  


4、 为达到良好的抗力形,下列哪一条不利于抗力:

  A、窝洞要在牙本质有一定深度

  B、窝洞要求呈盒形

  C、去除空悬釉质

  D、入口小而底部大的洞形

  答案:D

  


5、 抗力形的定义是:

  A、使充填物能够承受咀嚼力量

  B、使充填物和牙齿能承受咀嚼力量

  C、使牙齿能够承受咀嚼力量

  D、使充填物不松动脱落

  答案:B

  


6、 充填术中,垫基底的目的是:

  A、隔绝刺激,保护牙髓

  B、为了加强抗力

  C、为了加强消毒

  D、为了加强固位

  答案:A

  


7、 充填窝洞时为防止充填物产生悬突应当:

  A、层层压紧银汞合金

  B、充填邻面后充填合面

  C、上成形片和小楔子

  D、挤出银汞合金中的余汞

  答案:C

  


8、15远中邻合面窝洞,按Black窝洞分类法,应是:

  A、Ⅰ类洞

  B、Ⅱ类洞

  C、Ⅴ类洞

  D、Ⅳ类洞

  答案:B

  


9、 充填术后,下列哪一条原因一般不会出现冷热痛:

  A、无基底或基底不良

  B、充填物未恢复与邻牙接触点

  C、充填物脱落

  D、充填物与洞壁不密合或折裂

  答案:B

 


 10、 用复合树脂充填窝洞时,应选用下列哪一种消毒剂:

  R>A、50%麝香草酚乙醇溶液

  B、樟脑酚合剂

  C、75% 乙醇

  D、氯酚樟脑薄荷

  答案:C

  


11、 下列哪一个洞形属BlackⅡ类洞:

  A、43邻面洞

  B、14邻面洞

  C、15颊侧颈部洞

  D、36颊合面洞

  答案:B

  


12、 为达到良好的抗力形,下列哪一条不利于抗力:

  A、窝洞要在牙本质有一定深度

  B、窝洞要求呈盒形

  C、去除空悬釉质

  D、入口小而底部大的洞形

  答案:D

  


13、 抗力形的定义是:

  A、使充填物能够承受咀嚼力量

  B、使充填物和牙齿能承受咀嚼力量

  C、使牙齿能够承受咀嚼力量

  D、使充填物不松动脱落

  答案:B

  


14、 充填术中,垫基底的目的是:

  A、隔绝刺激,保护牙髓

  B、为了加强抗力

  C、为了加强消毒

  D、为了加强固位

  答案:A

  


15、 充填窝洞时为防止充填物产生悬突应当:

  A、层层压紧银汞合金

  B、充填邻面后充填合面

  C、上成形片和小楔子

  D、挤出银汞合金中的余汞

  答案:C


16、 银汞合金修复时,牙颈部洞一般应有:

  A、粘接固位

  B、潜凹固位

  C、鸠尾固位

  D、钉固位

  答案:B

  


17、 洞的基本结构包括:

  A、洞壁和洞角

  B、洞壁和洞缘

  C、洞壁和洞角,洞缘

  D、洞壁和洞角,洞缘,洞底

  答案:C

  


18、 47颊合面窝洞,按Black窝洞分类法应是:

  A、Ⅱ类洞

  B、Ⅰ类洞

  C、Ⅲ类洞

  D、Ⅳ类洞

  答案:B

  


19、 用复合树脂充填深龋时:

  A、用氧化锌丁香油水门汀作基底

  B、用磷酸锌水门汀作基底

  C、不必用基底

  D、用羧酸锌水门汀作基底

  答案:D

  


20、 充填术后出现冷热痛一般为:

  A、制洞中产热过多

  B、无基底或基底不全

  C、充填物折裂

  D、以上都可以

  答案:D

  


21、 关于制洞的基本原则,下列哪一项是错误的:

  A、必须去净龋坏组织

  B、必须作潜凹

  C、必须注意保护牙髓

  D、必须制备抗力形和固位形

  答案:B

  


23、 在制备44合面洞时,洞底应:

  A、与龈缘平行

  B、与长轴垂直

  C、与合面平行

  D、与牙的颊面垂直

  答案:C

 


24、 Black分类法是依据:

  A、龋坏范围

  B、窝洞所在牙面

  C、龋坏所在部位和制洞特点

  D、以上都不是

  答案:C

  


25、 上颌后牙远中颈部龋按Black分类应是:

  A、Ⅰ类洞

  B、Ⅱ类洞

  C、Ⅳ类洞

  D、Ⅴ类洞

  答案:B

  


26、 成形片加小楔子的主要作用是:

  A、代替缺壁

  B、有助于充填物成形

  C、防止形成悬突

  D、便于充填材料压紧

  答案:C


27、 涡轮机喷水的主要目的是为了:

  A、增加转速

  B、便于钻磨

  D、降低温度

  答案:D

  


28、 合面盒形洞,一般应深入牙本质内:

  A、0.2~0.5mm

  B、0.5~1mm

  C、1.0~1.5mm

  D、1.5~2.0mm

  答案:A

  


29、 盒形洞的基本特点。下列哪一条是错误:

  A、洞底要平

  B、线角要园钝

  C、要有一定深度

  D、洞壁内倾

  答案:D

  


30、 邻合面洞的邻面颊、舌壁要求是:

  A、相互平行

  B、与颈壁垂直

  C、稍外敞

  D、颈外敞

  答案:C

  


31、 制洞的常用牙钻是:

  A、球钻

  B、裂钻

  C、倒锥钻

  D、球钻、裂钻、倒锥钻

  答案:D

 


32、 关于邻合面洞制成台阶的目的,错误的一项是:

  A、可以去净邻面龋坏组织

  B、可以避免损伤牙髓

  C、有利于固位

  D、最小限度切割牙齿组织

  答案:C


34、 为达到良好的抗力形,下列哪条是错误的:

  A、去除无基釉质

  B、洞在牙本质有一定的深度,

  C、洞底线角明确

  D、去除薄壁弱尖

  答案:C

 


35、 邻面龋坏范围在接触点合侧,制洞时应该:

  A、做成典型Ⅱ类洞

  B、去净龋坏组织,恢复边缘嵴即可

  C、制成邻合面洞,但不需作邻阶

  D、制成邻合面洞,但不需做鸠尾

  答案:C


36.流感病毒的核心是单负股RNA,分为若干片段与核蛋白组成核糖核蛋白。核酸片段数是

  A.1~3段

  B.3~5段

  C.5~7段

  D.7~8段

  E.8~9段

  答案:D

 


37.下列哪项不符合鞭毛的特性

  A.可使细菌游动加速

  B.可作为鉴定细菌分类的依据

  C.大多数球菌具有鞭毛

  D.霍乱弧菌是单毛菌

  E.鞭毛可发生变异

  答案:C

  


38.下列属于原核细胞的是

  A.人的红细胞

  B.酵母菌

  C.噬菌体

  D.结核菌

  E.SARS病原体

  答案:D

  


39.细菌分裂数量倍增所需要的时间称为代时,多数细菌代时为

  A.10~20min

  B.20~30min

  C.30~0min

  D.7~10h

  E.18~20h

  答案:B


40.革兰阳性菌的渗透压一般高达

  A.5~6个大气压

  B.10个大气压

  C.10~15个大气压

  D.15~20个大气压

  E.20~25个大气压

  答案:E

  


41.血清学诊断病毒感染时,应在急性期和恢复期各取一份标本,以比较两份标本的抗体效价。有意义的抗体效价差为

  A.1~2倍

  B.2~3倍

  C.3~4倍

  D.4倍以上

  E.10倍以上

  答案:D

 


42.在细菌生长中,生物学性状最典型的是

  A.迟缓期

  B.对数期

  C.减数期

  D.稳定期

  E.衰退期

  答案:B

  


43.下列关于局限性转导错误的是

  A.基因转导发生在裂解期

  B.转导部位是DNA的特定部位

  C.受体菌获得供体菌DNA特定部位的遗传特性

  D.转导频率为10ˉ4

  E.也称特异性转导

  答案:A

  


44.整合在细菌染色体上的噬菌体的核酸是

  A.温和噬菌体

  B.毒性噬菌体

  C.前噬菌体

  D.溶原性细菌

  E.L型细菌

  答案:C

考试提醒
2016考试时间:8月26日

考试报名2月4日至22日进行报名

技能准考证技能考前20天开始打印

技能考试6月17-23日

技能成绩7月15日后开始查分

笔试准考证一般考试前20天开始打印

笔试8月26-27日

证书注册拿到成绩单和资格证后可注册

星题库
口腔解剖生理学
口腔组织病理学







在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息