个人中心登录
初级护师 考试相关

初级护师基础知识考试例题

发布时间:2016-03-09  

摘要:初级护师考试复习是不少考生们关心的话题,现在医学考试网小编整理了2016年初级护师考试习题供考生们参考,希望对想要参加2016年初级护师考试的考生有所帮助。

初级护师开课信息
课程介绍 操作
无忧班3380元,

无忧班承诺当期考试不过,下期免费重学,第二期不过退费(如学员缺考则不享受退费)

试听 购买
精品班980元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)

试听 购买
视频班298元,

2017年通关必学课程

试听 购买

 

  初级护师考试复习是不少考生们关心的话题,现在医学考试网小编整理了2016年初级护师考试习题供考生们参考,希望对想要参加2016年初级护师考试的考生有所帮助。详细请看下面的信息:

  1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是

  A、血小板数

  B、周围血查幼红细胞

  C、周围血查幼粒细胞

  D、网织红细胞数

  E、骨髓检查

  答案:E

  2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常应占

  A、0.5%~1%

  B、3%~8%

  C、20%~40%

  D、50%~75%

  E、70%~85%

  答案:D

  3、能较早判断肾小球损害的肾功能检查是

  A、血尿素氮

  B、血肌酐

  C、酚红排泄试验

  D、内生肌酐清除率

  E、尿浓缩和稀释实验

  答案:D

  4、尿液呈酱油色见于

  A、阻塞性黄疸

  B、肝细胞性黄疸

  C、晚期丝虫病

  D、急性溶血

  E、肾脏肿瘤

  答案:D

  5、右上胸叩诊呈实音应多考虑

  A、气胸

  B、肺部炎症

  C、轻度胸膜炎

  D、大空洞

  E、正常

  答案:B

  6、深大而快的呼吸称为

  A、潮式呼吸

  B、库氏呼吸

  C、表浅性呼吸

  D、间断呼吸

  E、呼吸困难

  答案:B

  7、病人不能随意调整体位,常见于

  A、急性肝炎病人

  B、病情较轻的病人

  C、肺结核病人

  D、昏迷病人

  E、冠心病病人

  答案:D

  8、颈静脉怒张见于

  A、肝硬化

  B、右心衰竭

  C、左心衰竭

  D、肺结核

  E、心律失常

  答案:B

  9、发作性呼气性呼吸困难见于

  A、支气管异物

  B、支气管炎

  C、支气管哮喘

  D、肺不张

  E、胸膜粘连

  答案:C

  10、病理性支气管呼吸音见于

  A、阻塞性肺不张

  B、肺实变

  C、肺气肿

  D、胸膜增厚

  E、气胸

  答案:B

  11、紫癜与充血性皮疹的特征性区别是

  A、直径大小

  B、是否高出皮肤

  C、颜色深浅

  D、指压是否褪色

  E、表面光亮度

  答案:D

  12、与形成蜘蛛痣有关的因素是

  A、严重感染

  B、酗酒

  C、血小板减少

  D、雌激素过多

  E、血糖过高

  答案:D

  13、每个正常心脏搏动后一个过早搏动称为

  A、二联律

  B、三联律

  C、奔马律

  D、心动过速

  E、心房颤动

  答案:A

  14、胆囊或胰腺超声检查前应禁食

  A、4小时

  B、6小时

  C、8小时

  D、10小时

  E、12小时

  答案:E

  15、一患者吞咽困难两月余,最好做哪项检查

  A、B型超声

  B、心电图

  C、胃肠造影

  D、CT

  E、磁共振

  答案:C

  以上信息是医学考试网小编为学员们整理出来的,希望这些初级护师考试习题对广大考生们有所帮助,帮助他们顺利通过考试。如需了解更多的信息,请及时关注星恒教育官网;或者扫描下面的二维码。

考试提醒
2016考试时间:5月20、21日

报名时间预计2017年12月下旬

准考证打印考前半个月

考试时间2017年5月20、21日

成绩查询一般7月开始查询

证书领取一般在考后3-4个月








在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息