个人中心登录
初级护师 考试相关

初级护师模拟考试历年真题及答案

发布时间:2016-03-08  

摘要:初级护师考试复习是不少考生们关心的话题,现在医学考试网小编整理了2016年初级护师考试习题供考生们参考,希望对想要参加2016年初级护师考试的考生有所帮助。

初级护师开课信息
课程介绍 操作
无忧班3380元,

无忧班承诺当期考试不过,下期免费重学,第二期不过退费(如学员缺考则不享受退费)

试听 购买
精品班980元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)

试听 购买
视频班298元,

2017年通关必学课程

试听 购买

 

  初级护师考试复习是不少考生们关心的话题,现在医学考试网小编整理了2016年初级护师考试习题供考生们参考,希望对想要参加2016年初级护师考试的考生有所帮助。详细请看下面的信息:

  11、护理健康教育的学科性质是

  A.护理学科

  B.综合学科

  C.教育学科

  D.交叉的边缘学科

  E.人文学科

  答案:C

  12、社区健康教育的对象不包括

  A.健康人群

  B.慢性疾病病人

  C.病人家属

  D.临终病人

  E.住院病人

  答案:E

  13、为了防止高血压的发生,who建议每人每天食盐摄入量不超过

  A. 12g

  B. 8g

  C. 4g

  D. 10g

  E. 6g

  答案:E

  14、一般提供早,中,晚三餐食量的分配为

  A. 20%,40%,40%

  B. 30%,40%,30%

  C. 40%,30%,30%

  D. 40%,40%,20%

  E. 30%,30%,40%

  答案:B

  15、老年人消化系统的主要变化包括

  E.腹部外伤

  A.胃肠蠕动减慢,胃排空延慢

  B.膀胱容量减少

  C.儿茶酚胺含量减少

  D.胸式呼吸减弱,腹式呼吸相对增强

  E.甲状腺功能降低

  答案:A

  16、男,36岁,癌症晚期,身心非常痛苦,表现为悲伤,消沉,绝望。此病人对其疾病的反映属于

  A.否认阶段

  B.协议阶段

  C.接受阶段

  D.愤怒阶段

  E.抑郁阶段

  答案:E

  17、康复护理以( )为目标

  A.功能恢复

  B.恢复正常生活

  C.恢复学习

  D.恢复工作

  E.最大限度的恢复功能,减轻障碍

  答案:E

  18、家系图一般由三代人组成,其排列方式一般为

  A.长辈在上,子辈在下,长者在左,幼者在右

  B.子辈在上,长辈在下,长者在左,幼者在右

  C.任意排列

  D.长在上,子辈在下,长者在右,幼者在左

  E.子辈在上,长辈在下,长者在右,幼者在左

  答案:A

  19、在进行社区健康教育评价时,失访比例超过( ),便可造成偏倚

  A. 3%

  B. 5%

  C. 10%

  D. 8%

  E. 12%

  答案:C

  20、静脉导管留置时间过长易发生感染,一般导管留置时间不易超过

  A. 1天

  B. 3天

  C. 2天

  D. 4天

  E. 5天

  答案:B

  以上信息是医学考试网小编为学员们整理出来的,希望这些初级护师考试习题对广大考生们有所帮助,帮助他们顺利通过考试。如需了解更多的信息,请及时关注医学考试网;或者扫描下面的二维码。

考试提醒
2016考试时间:5月20、21日

报名时间预计2017年12月下旬

准考证打印考前半个月

考试时间2017年5月20、21日

成绩查询一般7月开始查询

证书领取一般在考后3-4个月








在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息