个人中心登录
初级护师 考试相关

初级护师考试练习题和答案

发布时间:2016-03-04  

摘要:初级护师考试是不少考生们的梦想,初级护师考试难度非常大,考生们当提前做好考试准备工作。下面是医学考试网小编总结的初级护师的历年习题,希望可以对考生们有所帮助

初级护师开课信息
课程介绍 操作
无忧班3380元,

无忧班承诺当期考试不过,下期免费重学,第二期不过退费(如学员缺考则不享受退费)

试听 购买
精品班980元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)

试听 购买
视频班298元,

2017年通关必学课程

试听 购买

 

  初级护师考试是不少考生们的梦想,初级护师考试难度非常大,考生们当提前做好考试准备工作。下面是医学考试网小编总结的初级护师的历年习题,希望可以对考生们有所帮助,详情内容为:

  21、灭菌后的治疗巾包打开后,剩余的治疗巾有效期为

  A.〈4h

  B.〈24h

  C.〈48h

  D.〈12h

  E.〈36h

  答案:B

  22、医院感染研究的主要对象是

  A.探视者

  B.陪护家属

  C.门诊病人

  D.医护人员

  E.住院病人

  答案:E

  23、夏天高压蒸汽灭菌后的无菌包,保存有效期最长时间不能超过

  A. 3天

  B. 14天

  C. 28天

  D. 7天

  E. 21天

  答案:D

  24、医疗用品按其污染后造成危险的程度,可分几类

  A. 1类

  B. 3类

  C. 5类

  D. 2类

  E. 4类

  答案:B

  25、医院感染不包括下列哪一类

  A.病人在医院内获得的感染

  B.入院时已处于潜伏期的感染

  C.新生儿经产道分娩时发生的感染

  D.出院时已处于潜伏期且出院后不久发生的感染

  E.手术后输血造成的病毒感染

  答案:B

  26、对无明显潜伏期的疾病,判断医院感染的原则是

  A.入院后24小时发生感染

  B.入院后32小时发生感染

  C.入院后8小时发生感染

  D.入院后48小时发生感染

  E.入院后16小时发生感染

  答案:D

  27、高压蒸汽灭菌有效监督最有效的方法是

  A.化学指示胶带

  B.程序监测

  C.化学指示卡

  D.生物监测

  E.温度计

  答案:D

  28、下列哪项不需要手术消毒

  A.进入和离开隔离病房

  B.接触特殊感染病原体后

  C.脱无菌手套

  D.接触病人血液后

  E.接触病人体液后

  答案:C

  29、口腔科牙钻结构复杂,经常接触破损的黏膜,常有血液污染,牙钻属于

  A.高度危险性物品

  B.低度危险性物品

  C.需中水平消毒的物品

  D.中度危险性物品

  E.需高水平消毒的物品

  答案:A

  30、预防术后切口感染使用抗菌药物的最佳时间是

  A.术前三天给药

  B.术前30-60分钟给药

  C.术前一天给药

  D.术前6小时给药

  E.术后回病房即给药

  答案:B

  总之,初级护师考试有一定的难度,但是考生们只要按着初级护师的复习资料努力学习,跟随名师掌握学习技巧,那么通过初级护师考试不是问题。选择大于努力,星题库可以为考生们提供简单直接的学习方式,让考生们不惧考试。考生们如需了解更多的信息,请及时关注我们的微信订阅号或致电星恒教育:400-966-2080!

考试提醒
2016考试时间:5月20、21日

报名时间预计2017年12月下旬

准考证打印考前半个月

考试时间2017年5月20、21日

成绩查询一般7月开始查询

证书领取一般在考后3-4个月








在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息