个人中心登录
初级护师 考试相关

初级护师考题和答案

发布时间:2016-03-04  

摘要:初级护师考试是不少考生们的梦想,初级护师考试难度非常大,考生们当提前做好考试准备工作。下面是医学考试网小编总结的初级护师的历年习题,希望可以对考生们有所帮助

初级护师开课信息
课程介绍 操作
无忧班3380元,

无忧班承诺当期考试不过,下期免费重学,第二期不过退费(如学员缺考则不享受退费)

试听 购买
精品班980元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)

试听 购买
视频班298元,

2017年通关必学课程

试听 购买

 

  初级护师考试是不少考生们的梦想,初级护师考试难度非常大,考生们当提前做好考试准备工作。下面是医学考试网小编总结的初级护师的历年习题,希望可以对考生们有所帮助,详情内容为:

  (81).尿路感染是指

  A.肾盂、肾小管、输尿管、膀胱的炎症

  B.肾盂、输尿管、膀胱、尿道的炎症 C.肾盂、肾盏、输尿管、膀胱、尿道的炎症

  D.肾盂、肾盏、肾小管、输尿管的炎症 E.肾盂、肾盏、肾小管、膀胱的炎症

  (82).适合急性肾盂肾炎病人的饮食需要是

  A.高脂肪、高蛋白饮食B.高脂肪、多维生素、多饮水 C.高脂肪、高糖、高维生素饮食

  D.高脂肪、高热量、高钙饮食 E.清淡富有营养、多种维生素饮食、多饮水

  (83).慢性肾衰竭最常见的病因为

  A.慢性肾小球肾炎 B.慢性肾盂肾炎 C.慢性尿路梗阻 D.肾结核

  E.高血压并肾动脉硬化

  (84).慢性肾衰竭病人最早出现的症状是

  A.厌食、恶心、呕吐 B.嗜睡、定向力障碍 C.咳嗽、胸痛 D.皮肤黏膜出血

  E.血压升高

  (85).慢性肾衰竭尿毒症期不出现的表现是

  A.高钾血症 B.高钠血症 C.高钙血症 D.高磷血症 E.水潴留

  (86).慢性肾衰竭病人的饮食原则,不妥的一项是

  A.高热量 B.优质低蛋白 C.高钙 D.高磷 E.高维生素

  (87).慢性肾衰竭病人已发生高血钾,护理措施不妥的一项是

  A.忌输库存血 B.多吃桔子 C.禁用螺旋酯 D.采血部位结扎勿过紧

  E.采集标本时注射器要干燥

  (88).慢性肾衰竭的护理错误的措施是

  A. 烦躁不安时专人护理 B.有呃逆者可肌注哌甲酯(利他林)

  C.皮肤瘙痒时宜用肥皂温水擦洗

  D.慎用镇静剂 E.有出血倾向者避免应用右旋糖酐

  (89).慢性肾衰竭病人最常见的继发感染是

  A.口腔炎 B.皮肤感染 C.原发性腹膜炎 D.肺部和泌尿道感染 E.胃肠炎

  (90).肾衰竭合并感染时应选用的抗生素是

  A.红霉素 B.链霉素 C.庆大霉素 D.多粘霉素 E.磺胺药

  (91).慢性肾衰竭最常见的死亡原因是

  A.严重感染 B.消化道大出血 C.心血管并发症 D.代谢性碱中毒

  E.代谢性酸中毒

  (92).慢性肾衰竭病人发生营养失调的相关因素一般不包括

  A.厌食 B.呕吐 C.低蛋白饮食 D.代谢障碍 E.尿蛋白丢失

  (93).慢性肾衰竭病人需严格记录出入液量是因为病人有

  A.脱水 B.水肿 C.脱水或水肿 D.低钾血症 E.低钠血症

  (94).观察慢性肾衰竭病人病情时,表示已进入尿毒症期的表现是

  A.贫血 B.夜尿多 C.恶心、呕吐 D.腹泻 E.代谢性酸中毒

  (95).尿毒症病人出现消化道症状的主要原因是

  A.肾素活性增高 B.高磷低钙 C.水钠潴留 D.低蛋白血症

  E.尿素经消化道排出

  (96).35岁女性患者,患慢性肾盂肾炎5年余,现查内生肌酐清除率50ml/min血尿素氮12mmol/L,血肌酐200mmo1/L,判断其肾功能状况为

  A.肾功能正常 B.肾功能代偿期 C.氮质血症期 D.尿毒症期

  E.尿毒症晚期

  (97).女,31岁,便秘多年,反复发作尿路感染,多次尿培养为大肠杆菌生长,夜尿增多。尿检蛋白(±),白细胞5-15/HP,红细胞3—5/HP,临床诊断慢性肾盂肾炎,已实施正规治疗。下列护理指导中哪项对预防复发无意义

  A.继续抗菌治疗 B.禁用肾毒性抗生素 C.保持大便通畅 D.多饮水

  E.注意经期卫生

  (98).女,35岁,患慢性肾炎5年,现查GFR50ml/min,血尿素氮12mmol/L,血肌酐256μmol/L,判断其肾状况为

  A.肾正常 B.肾不全代偿期 C.肾不全失代偿期 D.肾衰竭期 E.尿毒症期

  (99).某急性肾盂肾炎病人,因尿频、尿急、尿痛、发热入院,查体:T38.9℃,尿红细胞5-10/HP,白细胞满视野,下列哪项健康教育错误

  A.避免劳累、感冒 B.保持会阴部清洁 C.不穿紧身裤 D.不宜多饮水 E.少憋尿

  (100).病人男性,有慢性肾炎史8年,近日出现厌食、恶心、呕吐、尿少、失眠、呼吸深而稍快,血压21.3/13.3kPa(160/100mmHg),应首先考虑

  A.心力衰竭 B.呼吸衰竭 C.尿毒症 D.急性肝炎 E.高血压脑病

  参考答案:

  (81).C (82).E (83).A (84).A (85).C (86).D (87).B (88).B (89).D (90).A

  (91).C (92).D (93).C (94).E (95).E (96).C (97).B (98).C (99).D (100).C

  总之,初级护师考试有一定的难度,但是考生们只要按着初级护师的复习资料努力学习,跟随名师掌握学习技巧,那么通过初级护师考试不是问题。选择大于努力,星题库可以为考生们提供简单直接的学习方式,让考生们不惧考试。考生们如需了解更多的信息,请及时关注我们的微信订阅号或致电星恒教育:400-966-2080!

考试提醒
2016考试时间:5月20、21日

报名时间预计2017年12月下旬

准考证打印考前半个月

考试时间2017年5月20、21日

成绩查询一般7月开始查询

证书领取一般在考后3-4个月








在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息