个人中心登录
初级护师 考试相关

2016初级护师试题及答案

发布时间:2016-03-04  

摘要:初级护师考试是不少考生们的梦想,初级护师考试难度非常大,考生们当提前做好考试准备工作。下面是医学考试网小编总结的初级护师的历年习题,希望可以对考生们有所帮助

初级护师开课信息
课程介绍 操作
无忧班3380元,

无忧班承诺当期考试不过,下期免费重学,第二期不过退费(如学员缺考则不享受退费)

试听 购买
精品班980元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)

试听 购买
视频班298元,

2017年通关必学课程

试听 购买

 

  初级护师考试是不少考生们的梦想,初级护师考试难度非常大,考生们当提前做好考试准备工作。下面是医学考试网小编总结的初级护师的历年习题,希望可以对考生们有所帮助,详情内容为:

  (61).下列哪项不是诱发慢性肾炎肾功能恶化的因素

  A.感染 B.劳累 C.肾毒性药物如氨基苷类抗生素 D.偶发室性早搏 E.血压升高

  (62).慢性肾炎终末期并发症为

  A.上呼吸道感染 B.尿路感染 C.慢性肾功能不全 D.心力衰竭(全心衰)

  E.高血压脑病

  (63).急性肾小球肾炎是

  A.链球菌感染后化脓性炎症 B.病毒感染后非化脓性炎症 C.先天免疫缺陷性疾病

  D.感染后免疫反应性炎症 E.金黄色葡萄球菌感染后化脓性炎症

  (64).慢性肾小球肾炎护理措施不包括

  A.消除疑虑,配合治疗 B.减轻水肿,维持体液平衡 C.让病人了解有关防治知识

  D.合理膳食,保证足够营养 E.多饮水,保持尿量在2500ml

  (65).肾小球肾炎的饮食治疗应给予

  A.高钠、低蛋白、高糖、高维生素饮食

  B.低钠、高蛋白、低糖、低维生素饮食 C.低钠、高蛋白、高糖、高维生素饮食

  D.高脂肪、高蛋白、低糖、高维生素饮食 E.高蛋白、高脂肪、高糖、高钠饮食

  (66).慢性肾小球肾炎最具特征性的尿异常是

  A.血尿 B.脓尿 C.蛋白尿 D.乳糜尿 E.管型尿

  (67).肾病综合征的“三高一低”特征不包括

  A.高血压 B.高度水肿 C.高脂血症 D.大量蛋白尿 E.低蛋白血症

  (68).肾病综合征分为原发性和继发性,下列哪项属于原发性

  A.糖尿病肾病 B.过敏性紫癜肾 C.慢性肾炎 D.狼疮性肾炎 E.肾淀粉样变

  (69).下列哪项是原发肾病综合征主要并发症

  A.血栓及栓塞 B.动脉粥样硬化 C.肾功能不全 D.感染 E.心绞痛、心肌梗死

  (70).原发肾病综合征常可自发形成血栓原因是

  A.血小板增多 B.血管内皮易受损 C.组织因子易释放 D.血液多呈高凝状态

  E.红细胞增多

  (71).下列哪项血栓形成可使肾病综合征症状加重

  A.下肢静脉 B.下肢动脉 C.冠状动脉 D.髂静脉 E.肾静脉

  (72).原发性肾病综合征尿、血生化及肾功能检查哪项不妥

  A.血浆白蛋白<30g/L B.血胆固醇、甘油三酯可升高 C.肌酐清除率可正常或降低

  D.血尿素氮可正常或升高 E.24h尿蛋白定量<3.5g

  (73).慢性肾炎病人健康教育主要包括

  A.预防感染、避免劳累 B.预防感染、加强锻炼 C.避免劳累、卧床休息

  D.预防感染、增加营养 E.长期应用抗生素,维护肾功能

  (74).急性肾盂肾炎致病菌哪种最多见

  A.真菌 B.变形杆菌 C.大肠杆菌 D.绿脓杆菌 E.副大肠杆菌

  (75).下列除哪项外,均是急性肾盂肾炎临床表现

  A.腰痛 B.全身乏力 C.高度水肿 D.寒战、高热 E.尿频、尿急、尿痛

  (76).急性肾盂肾炎护理措施中,下列哪项是错误的

  A.卧床休息 B.限制水摄入量 C.按急性病期护理 D.观察药物不良反应

  E.作尿培养时收集清晨第一次尿

  (77).肾盂肾炎一般不出现

  A.脓尿 B.血尿 C.菌尿 D.管型尿 E.大量蛋白尿

  (78).肾盂肾炎护理措施正确的是

  A.绝对卧床休息 B.立即应用抗菌治疗后留尿检查 C.清淡富有营养的饮食且多饮水

  D.高热量、高维生素饮食且少饮水 E.高脂肪、高热量、高维生素饮食

  (79).肾盂肾炎的健康指导错误的是

  A.多饮水,勤排尿 B.避免劳累和感染 C.注意妇婴会阴部卫生

  D.定期复查尿常规及尿培养 E.经常预防性服用抗菌药物

  (80).肾盂肾炎治疗中,正确的是

  A. 尿液检菌之前,青霉素为首选药 B.退热后即停用抗菌药物

  C.即使有尿频、尿急也应多饮水

  参考答案:

  (61).D (62).C (63).D (64).E (65).C (66).C (67).A (68).C (69).D (70).D

  (71).E (72).E (73).A (74).C (75).C (76).B (77).E (78).C (79).E (80).C

  总之,初级护师考试有一定的难度,但是考生们只要按着初级护师的复习资料努力学习,跟随名师掌握学习技巧,那么通过初级护师考试不是问题。选择大于努力,星题库可以为考生们提供简单直接的学习方式,让考生们不惧考试。考生们如需了解更多的信息,请及时关注我们的微信订阅号或致电星恒教育:400-966-2080!

考试提醒
2016考试时间:5月20、21日

报名时间预计2017年12月下旬

准考证打印考前半个月

考试时间2017年5月20、21日

成绩查询一般7月开始查询

证书领取一般在考后3-4个月








在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息