个人中心登录
初级护师 考试相关

初级护师历年真题及答案

发布时间:2016-03-04  

摘要:初级护师考试是不少考生们的梦想,初级护师考试难度非常大,考生们当提前做好考试准备工作。下面是医学考试网小编总结的初级护师的历年习题,希望可以对考生们有所帮助

初级护师开课信息
课程介绍 操作
无忧班3380元,

无忧班承诺当期考试不过,下期免费重学,第二期不过退费(如学员缺考则不享受退费)

试听 购买
精品班980元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)

试听 购买
视频班298元,

2017年通关必学课程

试听 购买

 

  初级护师考试是不少考生们的梦想,初级护师考试难度非常大,考生们当提前做好考试准备工作。下面是医学考试网小编总结的初级护师的历年习题,希望可以对考生们有所帮助,详情内容为:

  (21).慢性肾功能衰竭时常有的水与电解质紊乱表现为:

  A.代谢性酸中毒。低血磷和低钙血症 B.代谢性碱中毒,低血钾和低氯血症

  C.代谢性酸中毒,高血磷和低钙血症 D.代谢性酸中毒,高血钾和低镁血症

  E.代谢性酸中毒,失水和低钠、低钾血症

  (22).肾小球肾病的饮食治疗应给予:

  A.高钠、低蛋白、高糖、高维生素饮食

  B.低钠、高蛋白、低糖。低维生素饮食 C.低钠、高蛋白、高糖、高维生素饮食

  D.高脂肪、高蛋白、低糖、高维生素饮食 E.高蛋白、高脂肪、高糖、高钠饮食

  (23).作尿培养和菌落计数时,正确的护理应是;

  A.收集标本前用消毒剂充分清洗外阴部 B.留取在膀胱内停留有6-8h的尿液

  C.留取初始尿液置于清洁容器内 D.应取患者停用抗菌药物后第3天尿液

  E.若尿标本不能立即检查时,应加适量防腐剂

  (24).导致肾炎性水肿的主要机理是:

  A.肾小球滤过作用损害 B.大量蛋白尿的丢失 C.急性高血压引起急性心功能不全

  D.急性醛固酮增多引起水,钠潴留 E.血浆胶体渗透压下降

  (25).引起尿毒症最为多见的原因为:

  A.慢性肾盂肾炎 B.肾小动脉硬化症 C.系统性红斑狼疮 D.慢性肾小球肾炎

  E.肾结核

  (26).导致容量依赖型高血压的主要因素是:

  A.肾血流量下降 B.水、钠储留 C.肾素分泌增多 D.醛固酮增多

  E.血浆白蛋白减少

  (27).慢性肾功能不全的分期是:

  A.肾功能不全代偿期;尿毒症期

  B.肾功能不全早期;肾功能不全晚期 C.肾功能不全早期;肾功能不全衰竭期

  D.肾功能不全代偿期;氮质血症期;尿毒症期 E.肾功能不全代偿期;肾功能不全衰竭期

  (28).慢性肾功能不全尿毒症在纠正酸中毒后发生抽搐,最迅速而有效的治疗措施是:

  A.口服镇静剂 B.肌内注射维生素N C.肌内注射安定

  D.静脉注射葡萄糖酸钙 E.静脉注射速尿

  (29).慢性肾功能不全时引起继发性甲状旁腺功能亢进的原因是:

  A.血钾升高 B.CO2CP降低 C.血Mg2+升高 D.血磷升高,血钙降低

  E.BUN升高

  (30).应用环磷酰胺治疗慢性肾炎,应特别注意:

  A.胃肠道反应 B.肝功能损害 C.肾功能影响 D.粒细胞减少 E.出血性膀胱炎

  (31).女性,35岁。主诉水肿就诊。尿液检查蛋白(+),红细胞5-10/HP,白细胞2-3/HP,颗粒管型0-2/HP,拟诊慢性肾炎普通型。体检时最可能发现水肿的部位是:

  A.眼睑和颜面 B.足背和踝部 C.胸壁和腹壁 D.臀部和阴部 E.手背和腕部

  (32).肾功能不全尿毒症时,罕见的电解质异常是:

  A.血钾升高 B.血钙升高 C.血镁升高 D.血磷升高 E.HCO3-降低

  (33).慢性肾炎的主要病变部位是:

  A.单侧肾脏的肾小球 B.双侧肾脏的肾小球 C.单侧肾脏的肾小球和肾小管

  D.双侧肾脏的肾小球和肾小管 E.双侧肾间质

  (34).慢性肾盂肾炎的孕妇,妊娠12周,SCr 180μmol/L,尿白细胞++,夜尿1000ml,尿比重1.012,下列哪些抗生素应避免使用:

  A.头孢拉定 B.呋喃妥因 C.磺胺甲基异恶唑(SMZ) D.阿莫西林

  E.庆大霉素

  (35).慢性肾盂肾炎治疗后随访和判断疗效的主要内容是:

  A.尿常规十临床症状 B.尿常规十体征 C.临床症状十体征 D.尿常规十尿培养

  E.以上均不是

  (36).肾脏结构和功能基本单位为肾单位,每个肾脏具有数量为

  A.10万以内肾单位 B.50万以内肾单位 C.80万以内肾单位 D.100万以内肾单位

  E.100万以上肾单位

  (37).正常成人24h尿量为

  A.<400ml B.<100ml C.>2500ml D.夜尿持续>750ml E.1000-2000ml

  (38).肾性水肿一般先发生的部位:

  A.双下肢 B.胸腔积液 C.腹水 D.心包积液 E.眼睑及面部

  (39).下列哪种情况可诊断为镜下血尿

  A.新鲜尿离心沉渣每高倍镜视野红细胞>2个 B.1h尿红细胞计数>2万

  C.1h尿红细胞计数>5万 D.12h尿红细胞计数>50万 E.12h尿红细胞计数>10万

  (40).测定肾小球滤过功能最为可靠而灵敏试验为

  A.血尿素氮 B.血肌酐 C.酚红排泄试验 D.肌酐清除率 E.血浆白蛋白

  参考答案:

  (21).C (22).C (23).B (24).A (25).D (26).B (27).D (28).D (29).D (30).E

  (31).A (32).B (33).B (34).E (35).D (36).E (37).E (38).E (39).D (40).D

  总之,初级护师考试有一定的难度,但是考生们只要按着初级护师的复习资料努力学习,跟随名师掌握学习技巧,那么通过初级护师考试不是问题。选择大于努力,星题库可以为考生们提供简单直接的学习方式,让考生们不惧考试。考生们如需了解更多的信息,请及时关注我们的微信订阅号或致电星恒教育:400-966-2080!

考试提醒
2016考试时间:5月20、21日

报名时间预计2017年12月下旬

准考证打印考前半个月

考试时间2017年5月20、21日

成绩查询一般7月开始查询

证书领取一般在考后3-4个月








在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息