个人中心登录
初级护师 考试相关

2016年初级护师押题卷解析

发布时间:2015-12-28  

摘要:2016年初级护师押题卷解析

初级护师开课信息
课程介绍 操作
无忧班3380元,

无忧班承诺当期考试不过,下期免费重学,第二期不过退费(如学员缺考则不享受退费)

试听 购买
精品班980元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)

试听 购买
视频班298元,

2017年通关必学课程

试听 购买

  2016年初级护师押题卷解析

  2016年初级护师考试真题、模拟题尽收其中,星恒教育权威名师精心解析,精细化试题分析,将押题卷一一呈现给学员们。详细请看下面的信息:

  考试题:

  a1型题

  每一道考试题下面有a、b、c、d、e五个备选答案,请从中选择一个最佳答案

  1.下肢静脉曲张剥脱术后护理,哪项正确

  a.卧床休息l0d

  b.患肢制动

  c.只允许床上活动

  d.早期下床活动

  e.一周后方可行走

  答案: d

  2.测得基础代谢率是+40%,其甲状腺功能为

  a.正常

  b.轻度甲亢

  c.中度甲亢

  d.重度甲亢

  e.偏低

  答案:c

  3.最易发生嵌顿的腹外疝是

  a.腹股沟斜疝

  b.腹股沟直疝

  c.脐疝

  d.股疝

  e.切口疝

  答案:d

  4.有关胸外心脏按压,错误的是

  a.平卧,背部垫硬板

  b.在心尖区按压

  c.按压次数每分钟70~80次

  d.按压时双肘伸直

  e.按压时使胸骨下陷4cm

  答案:b

  5.对急性消化道失液的病人,医嘱有下列液体,应首先输入的是

  a.5%葡萄糖盐水

  b.5%葡萄糖液

  c.10%葡萄糖液

  d.右旋糖酐

  e.5%碳酸氢钠

  答案:a

  6.高温消毒灭菌法,效果最可靠的是

  a.高压蒸汽灭菌法

  b.煮沸法

  c.流动蒸汽灭菌法

  d.烤箱烘烤

  e.燃烧法

  答案:a

  7.控制破伤风病人痉挛的最主要措施是

  a.保持病室安静

  b.护理措施要集中

  c.限制亲友探视

  d.按时使用镇静剂

  e.静脉滴注破伤风抗毒素

  答案:d

  8.下列急性腹膜炎的临床表现最有诊断价值的是

  a.持续性腹痛

  b.肠鸣音减弱

  c.移动性浊音

  d.腹膜刺激征

  e.腹胀、呕吐

  答案:b

  9.门静脉高压症手术前准备,下列哪项是错误的

  a.保肝治疗

  b.无渣高糖饮食

  c.输新鲜血液

  d.肌注维生素k

  e.手术当日放置胃管

  答案:e

  10.预防腹腔手术病人发生术后肠粘连的措施中,哪项是手术护士应该做到的

  a.手术中提拉肠管时要轻柔

  b.勿将肠管在腹腔外暴露过久

  c.手套上滑石粉应冲洗干净

  d.术后鼓励早期起床活动

  e.腹腔引流管放置时间不应太长

  答案:c

  11.鼓励下肢静脉曲张手术后病人早期活动,其主要目的是预防

  a.肺部并发症

  b.皮肤压疮

  c.深静脉血栓形成

  d.泌尿系统感染

  e.下肢肌肉萎缩

  答案:c

  12.具有灭菌作用的是

  a.70%乙醇

  b.0.1%苯扎溴铵(新洁尔灭)

  c.o.1%洗必泰

  d.10%福尔马林(4%甲醛)

  e.0.5%碘酊

  答案:d

  13.门腔分流术两天内应注意观察的并发症是

  a.血管吻合口破裂内出血

  b.肝性脑病

  c.血小板过于增高

  d.肠系膜血管栓塞

  e.腹腔感染

  答案:a

  14.下列哪项是破伤风患者最早出现的临床表现

  a.牙关紧闭

  b.面部苦笑

  c.角弓反张

  d.阵发性抽搐

  e.大汗淋漓

  答案:a

  15.下列哪项不是手术后并发症

  a.出血

  b.肺不张和肺炎

  c.切口感染和裂开

  d.伤口疼痛

  e.血栓性静脉炎

  答案:d

考试提醒
2016考试时间:5月20、21日

报名时间预计2017年12月下旬

准考证打印考前半个月

考试时间2017年5月20、21日

成绩查询一般7月开始查询

证书领取一般在考后3-4个月








在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息